Главная > Вульвит > Эритроциты в моче у ребенка при вульвите

Эритроциты в моче у ребенка при вульвите

Здраствуйте.
Подскажите пожалуста у моей дочки ей 2 ровно года, с декабря месяца 2008 года начались появляться халязионы, три штуки. Нас направили на их удаление к офтальмологу. Он сказал, что их надо удалять и направил нас сдать анализы мочи, крови и анализ на сахар. Анализы крови показали, что отклонений нет все в норме, анализ сахара 4,6, а анализ мочи плохой, т.е. белка нет, лейкоциты 0-1-2, эритрициты измененные — 7-8-9. На следующий день сдали повторный анализ мочи результат тот же самый только эритроциты 6-7-8. Нас такими анализами анастазиолог допустил до операции и мы вырезали халазионы под общим наркозом. После этого мы сдали анализ мочи по Нечипоренко результаты лейкоциты 250, эритроциты 3000, цилиндров нет.
До этого осенью 2008 года проболели стомотитом всесте с молочницей и вирусной инфекции, которая дала температуру до 39,4 градусов, держалась 4 дня, а потом резко упала и на всем теле появились прыщи которые исчезли за 1 день.
Еще в течении всех 2-х лет выскакивает алергическая реакция, не извесно на, что! До и после операции принимали антигистамины «Зиртек» (прописал офтальмолог), в нотации к ним написано цитата:» С ОСТОРОЖНОСТЬЮ Хроническая почечная недосаточность (средней и тяжелой сетепени выраженности), пожилой возраст (возможно снижение клубочковой фильтрации»). И еще хочу добавить такую особенность. Первые общие анализы мочи (тогда эритроциты измененые были 7-8-9) сдавали когда я давала ей Зиртекс каждый день, теперь я ей даю зиртекс 1 раз в два, три дня и анализы по нечипоренко (3000 ). Может это глупость, но если норма эритроцитов измененных в ОАМ 0-1, то у на с они были увеличены примерно в 6 раза( когда давали «зиртек» каждый день ), теперь уменьшили прием «зиртек» и по анализу Нечипоренко нормы привышины в 3 раза(норма до 1000 у нас 3000). Конечно я понимаю что это не показатель, все равно эритроциты привышены, НО.
Вопрос первый, что это такое клубочковая фильтрации? Стоит ли давать этот преаппарат «Зиртек» при таких анализах мочи. И может ли повлиять этот преаппарат»Зиртек», на анализы мочи ( «осторожностью снижение клубочковой фильтрации»).
Вопрос второй если дело в не препарате, какие мои должны быть действия. Подскажите пожалуста т.к. в нашем городе нефрологов «не густо» .
И еще такой вопрос, примерно какая болезнь могла вызвать такие анализы. Серьезно ли все это? И срочно ли нада бежать в больницу. Я все изпереживалась, не знаю, что думать, весь интернет перерыла, и результаты меня не утешили. Как бы не серьезно звучал диагноз, но я должна его знать. С чем я столкнулать. И как с этим бороться.
На эти болезьни особо не похожа (хотя я конечно не специалист) опухоль, опухоль мочевого пузыря, острый геморрагический цистит, пиелонефрит, гломерулонефрит — при таких болзяных, должны быть ужасные анализы, а у нас все в норме кроме этих измененных эитроцитов. ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Заранее благодарю за ответ.

И еще я хотела спросить, правда ли что после болезни анализы ухудшаються? У нас 4 дня тому назад были сопли поднилась температура 37,5 (заразились от братика) стоит ли на следующей недели сдавать анализы на бак.посев (прочитала в интернете ,что его надо сдать) и еще раз сдать ОАМ? Или стоит подаждать?

ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШ САЙТ И ЗА ДОСТАТОЧНО РАЗВЕРНУТЫЕ ОТВЕТЫ
Но еще один малюсинький вопрос.

ЦИТАТА: «Обычно вульвиты (воспалительный процесс в области наружных половых органов)ведут за собой почти всегда изменения в анализах мочи, а именно микрогематурию, бывает и лейкоцитурия; когда девочка писает омываются наружные половые органы, поэтому в моче могут быть эритроциты, как следствия воспалительного процесса».

Вопрос такой как я правильно понимаю при воспалительном процессе в области наружных половых органов должны появиться неизменненые эритроциты которые содержат гемоглобин, но у нас они изменненые которые прошли через почечный фильт и не содержат гемоглобин. Отсюда если я правельно понимаю следует, что у нас воспалительного процесса в этой области нет, а проблему надо искать в почках. И еще коственное доказательство такое что в анализах нет лейкоцитов. Но с другой стороны и нет цилиндров и всего остального .
Помоему я уже запуталась. В общем обьясните пожалуста изменненые эритроциты (они ведь образуются в почках) могут появляться из-за воспалительного процесса в этой. области.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

По материалам www.nefrologi.ru

Воспаление внешних половых органов – урогенитальное заболевание, которому подвержены женщины разного возраста. Причин, по которым воспаляется вульва, существует масса. Однако основными из них являются неправильная и нерегулярная гигиена, сопутствующие заболевания мочеполовой системы бактериального или инфекционного характера, механические повреждения внешних половых органов. Диагностика вульвита состоит из комплекса исследований. Проводит ее гинеколог, которого обязательно следует посетить при наличии таких симптомов, как ощущение жжения и боли в области внешних половых губ, выделения белого или желтоватого оттенка с характерным запахом.

Самолечение вульвита, как, впрочем, и других урогенитальных заболеваний, может стать причиной более серьезных проблем со здоровьем или даже привести к бесплодию. Именно поэтому даже этот недуг, который некоторые женщины считают пустяковым, требует грамотного и внимательного подхода к лечению. Обращение к гинекологу в данном случае начинается со сбора анамнеза. Далее следует осмотр на кресле. Визуальная диагностика вульвита позволяет специалисту сделать первоначальные выводы о наличии данного заболевания. Однако основной упор делается на клинические исследования.

Вульвит: анализ мочи, мазки

Пациентки с подозрением на вульвит в начальной или острой стадии сдают мазки на флору, а также на выявление бактериального возбудителя болезни. Это необходимо для того чтобы врач в дальнейшем определился с тем, какие препараты назначить для эффективного и оперативного лечения.

Анализы при вульвите, включающие в себя забор крови и мочи, назначаются в качестве дополнительного исследования. Они необходимы для того, чтобы подтвердить наличие в организме воспалительного процесса. При вульвите эритроциты в моче, как правило, повышены. Это может быть, как незначительное отклонение от нормы, так и существенное увеличение их количества. Все зависит от стадии и формы болезни. При остром или хроническом недуге, находящемся в фазе обострения количество эритроцитов может быть больше 10 или 12.

Если же болезнь только начинается, этот показатель может быть превышен незначительно или же вообще находится в норме.

К диагностике и лечению этого недуга следует подходить ответственно и начинать их вовремя. В противном случае заболевание может распространиться с внешних половых органов на внутренние.

По материалам www.zppp.saharniy-diabet.com

Вульвит у девочек – воспалительный процесс слизистой оболочки промежности, затрагивающее клиторальную область, малые половые губы, нижнего отдела уретры и входа во влагалище. По данным врачей, такое заболевание в острой или хронической форме встречается почти у 50% детей в раннем возрасте. Следует отметить, что лечить вульвит можно при помощи безопасных препаратов для местного применения с минимальным риском развития осложнений и побочных эффектов. Схема терапии зависит от причины возникновения заболевания, она определяется при помощи простых методов диагностики.

В детском возрасте слизистая оболочка наружных половых органов в большей степени подвержена воздействию инфекционных и неинфекционных факторов. Это связано с особенностью микрофлоры. Дело в том, что после наступления регулярных месячных в организме девушки повышается уровень женских гормонов, эстрогенов. Они стимулируют функции входящих в структуру эпителия слизистой палочек Дедерлейна.

Это лактобациллы, превращающие различные соединения в молочную кислоту. Таким образом во влагалище и в области наружных половых органов постоянно поддерживается низкий уровень рН. Подобная среда предотвращает размножение патогенной микрофлоры. Однако у детей этих лактобактерий практически нет, поэтому как вульвит у девочек развивается под воздействием патогенной микрофлоры, частого попадания мыла и других раздражителей.

В зависимости от причины детский вульвит бывает инфекционного и неинфекционного характера. Если в качестве возбудителя воспаления выступает условно-патогенная микрофлора (то есть бактерии, в норме присутствующие во влагалище), то врачи говорят о неспецифическом вульвите. Гораздо реже у детей такое заболевание развивается в результате попадания на наружные половые органы гонококков, хламидий, трихомонад, микобактерий туберкулеза. Подобная форма воспаления получила названия специфического вульвита.

Помимо этого, классификацируют патологию по возрастным категориям пациенток. Так, различают воспалительные процесы наружных органов половой системы у новорожденных и младенцев (до 1 года), в детский период (от года до восьми лет) и в препубертатном возрасте (с восьмилетнего возраста и до формирования регулярного менструального цикла). Если причиной воспаления стало непосредственное воздействие бактериальных или же других факторов на область наружных половых органов, речь идет о первичном вульвите. Когда заболевание возникает на фоне других, долго протекающих инфекций, гинеколог ставит диагноз вторичной формы этого заболевания.

Вульвит у ребенка может быть следствием аллергической реакции. Она возникает при непосредственном контакте слизистой оболочки наружных половых органов с раздражителем. Это материал, красители и ароматизаторы, остатки моющего средства на белье или пеленках. Также гиперемия появляется и после употребления в пищу шоколада, цитрусовых, красных овощей, фруктов и ягод. Другими причинами вульвита у девочек служат:

  • попадание инфекции из-за сидения без трусиков или подгузника на грязной поверхности;
  • переохлаждение;
  • плохая гигиена;
  • попадание каловых масс на слизистую промежности;
  • заражение при использовании общего с больным человеком полотенец, постельного белья;
  • слишком частое подмывание с мылом, особенно если средство гигиены не соответствует возрасту ребенка;
  • купание в грязных водоемах и бассейнах с высокой концентрацией хлора;
  • заболевания эндокринной системы (сахарный диабет).

Также вульвиты у детей возникают на фоне ухудшение иммунитета. Ослабление защитных сил организма возможно при наличии другой инфекции, частых ОРВИ, длительном лечении определенными группами препаратов (антибиотиками, цитостатиками, глюкокортикоидами, средствами химиотерапии). Иммунная система не работает должным образом и при недостатке в меню овощей, фруктов и других продуктов, содержащих необходимые витамины. В зависимости от причины, различают такие формы вульвита у девочек:

  • аллергический или атопический протекает без присоединения инфекции;
  • бактериальный (соответственно, специфический или неспецифический);
  • кандидозный, вызывается дрожжевыми грибками рода Candida, в детском возрасте встречается редко.

В отдельную группу выделяют слипчивый вульвит, также называемый синехии. Такое заболевание сопровождается срастанием малых половых губ и является одним из вариантов течения хронического воспаления. Иногда подобная патология у детей пройдет сама собой к двухлетнему возрасту. В противном случае требуется длительное лечение.

Первичный вульвит у детей протекает без температуры и ухудшения общего состояния. Подобные признаки наблюдаются лишь при наличии какой-либо сопутствующей инфекции. Для выявления заболевания на ранних стадиях врачи рекомендуют родителям проводить самостоятельный осмотр промежности. Перечислим симптомы развития вульвита у девочек:

  • гиперимия наружных органов половой системы;
  • возможны расчесы и небольшие язвочки;
  • сильный дискомфорт, нестерпимое чувство жжения, зуда;
  • отек половых губ и слизистой вокруг входа в половую щель;
  • болезненность при ходьбе и любых движениях, мочеиспускании, подмывании, вытирании после туалета;
  • белый или сероватый налет;
  • иногда отмечают слизисто-гнойные выделения из влагалища, это может свидетельствовать о дальнейшем распространении инфекционного процесса.

У малышей на начальной стадии симптоматика болезни малоинтенсивная. Однако чадо теряет привычный покой: приобретает плаксивость, раздражительность, появляется необъяснимое беспокойство. Ухуудшается и укорачивается период сна, появляется плач при мочеиспускании. В зависимости от выраженности симптомов вульвита у детей, различают такие его формы:

  • острый, длится до месяца, протекает с ярко выраженной клинической картиной;
  • подострый, продолжается до трех месяцев, признаки заболевания смазаны;
  • хронический наблюдается в течение длительного времени, проявления носят рецидивирующий характер и отмечаются, когда воздействует какой-либо аллерген или инфекция.

Нужно упомянуть, что предположить вульвит у девочек мама может самостоятельно. В настоящее время на любом профильном форуме можно найти фото, как выглядит промежность с развивающимся воспалением. Но если ребенок становится беспокойным, жалуется на неприятные ощущения в области половых органов или тянет туда руки, следует обратиться к врачу. Дело в том, что инфекция может быстро распространиться, что влечет за собой более сложное лечение.

Определять, как лечить вульвит у девочек, должен детский гинеколог. Сначала доктор собирает анамнез, то есть подробно опрашивает родителей и ребенка (если это возможно). Эти данные позволяют предположить причину заболевания. Затем следует осмотр на кресле. Он проводится максимально осторожно, чтобы не задеть девственную плеву и не доставить неприятных ощущений.

По материалам kakiebolezni.ru