Главная > Беременность > Эриус при беременности 1 триместр

Эриус при беременности 1 триместр

Цена на Эриус таблетки (5 мг, 7 шт.): 100-150 руб.

Содержание:

Эриус – новейший антигистаминный препарат, который назначается в терапии для лечения патологий аллергического характера, как у детей, так и у взрослых. Обладает малым списком побочных явлений, что в свою очередь снижает причины, при которых он противопоказан.

Антигистаминные лекарства, в их числе и Эриус, проявляют достаточно активные антиаллергические действия, которые пагубно влияют на гистамин и другие вещества, вызывающие аллергические реакции. Лечебный эффект Эриуса начинает проявляться уже через 30 минут после его употребления, а его защитные свойства действуют на протяжении 24 часов.

К уникальным свойствам этого лекарства можно отнести и то, что он не способен преодолеть гематоэнцефалическую границу, не влияет на головной мозг, и не провоцирует побочных явлений, как состояние сонливости, разлад координации движения и нарушения внимания.

Эриус применяется для лечения некоторых заболеваний:

  • Аллергический конъюнктивит.
  • Насморк аллергического происхождения.
  • Хроническая либо острая крапивница.
  • Аллергическая реакция на укусы насекомых.

При выше указанных болезнях, лекарство можно использовать без рецепта врача, но будет лучше, если получите грамотную консультацию у специалиста.

Необходимо подчеркнуть, если пациент страдает бронхиальной астмой, то многие антигистаминные препараты при этой болезни – противопоказаны, и применять их для лечения не рекомендуется.

После приема лекарства, могут возникнуть некоторые негативные явления, которые проявляются такими симптомами:

  • сонливость;
  • головокружение;
  • чрезмерная усталость;
  • головная боль.

Такая симптоматика указывает на то, что какая-то толика препарата все же проникла через гематоэнцефалический барьер. Однако такие побочные эффекты носят очень редкий характер.

Также могут иметь место побочные симптомы и со стороны системы пищеварения:

  • рвота;
  • сухость во рту;
  • запор/жидкий стул;
  • тошнота;
  • боли в животе;
  • сбой в работе печени временного характера;
  • тахикардия.

Лечение любым медикаментозным лекарством может спровоцировать появление аллергических явлений, в этом плане Эриус также не является исключением.

Эриус при беременности и кормлении ребенка грудью

Беременным женщинам назначаются те лекарства, действие которых было изучено не только в лабораторных условиях, то есть, на животных, а и прошли все необходимые испытания в клиниках, при которых не было обнаружено их токсического либо тератогенного влияния на плод. Другими словами, препарат не способен провоцировать развитие различных аномалий у будущего ребенка. В отношении Эриуса можно сказать, что он не испытывался в клиниках, хотя при лабораторном изучении, не было выявлено каких-либо отрицательных его способностей в отношении беременной самки животного и ее плода. Поэтому, Эриус не рекомендован беременным из-за риска возникновения осложнений.

В период лактации, этот препарат также не назначается кормящим мамам из-за его свойства проникать в грудное молоко. При другом варианте, когда Эриус все таки рекомендован для лечения женщине, кормящей грудью, то необходимо временно свернуть ГВ.

Препарат противопоказан:

  • Если у пациента наблюдается повышенная чувствительность к одному или нескольких составляющих лекарства. Прием препарата может вызвать рецидив аллергической или неаллергической реакции организма, что несет опасность организму пациента.
  • Больным, у которых наблюдается патология функций почек, данное лекарство также противопоказано либо лечение проводится под наблюдением врача. Такая предосторожность связана с тем, что остатки Эриуса с организма выводятся с мочой.

Как видите, лекарство имеет не так уж и много противопоказаний, но их необходимо придерживаться.

Источник: nedeli-beremennosti.com

Беременные женщины всегда подвержены рискам, среди которых и опасность «подхватить» простудно-вирусно заболевание, и аллергическое, но самым неприятным и непредсказуемым остается риск нанести вред своему будущему ребенку в период лечения.

Благородная миссия избавления от болезни может превратиться в опаснейшую, если препарат, который использует будущая мамочка, выбран почти наугад, без консультации врача и применяется в неправильной дозировке.

Особенную осторожность необходимо соблюдать при использовании противоаллергических препаратов. Во-первых, потому что большинство из них обладает антигистаминным воздействием, что при применении на ранних сроках беременности крайне нежелательно и может повлечь за собой неприятные последствия, вплоть до выкидыша, во-вторых, организм беременной женщины перестраивается настолько, что может не воспринимать лекарства или воспринимать неадекватно (это касается всех триместров).

Возможно, вы замечали в публикациях, посвященных лекарственным препаратам, одну характерную особенность: среди побочных эффектов авторы часто упоминают аллергические реакции. На первый взгляд, это кажется несколько странным: противоаллергическое средство вызывает аллергическую реакцию! Организм каждой беременной настолько непредсказуем и индивидуален, что для правильного лечения необходимо не только выбрать самый щадящий препарат с самым «дружественным» составом компонентов, но и до сотой миллилитра (миллиграмма) рассчитать дозировку. Ведь аллергическая реакция может произойти не только от наличия компонента, но и от его количество в организме.

Несмотря на то, что медицинская статистика бьет тревогу по поводу ежегодного возрастания количества людей, страдающих аллергией, сами потенциальные пациенты врачей-аллергологов ведут себя на удивление спокойно. Часть из них не считает аллергию серьезным заболеванием (и это при том, что она все чаще проявляется опасным для жизни отеком Квинке), еще часть предпочитает самостоятельное лечение, а часть совершенно ничего не предпринимает – ждет, пока аллергия исчезнет сама собой.

Основная ошибка половины из них – нежелание лишний раз показаться врачу, они считают, что назначенных посещений женской консультации – вполне достаточно для полноценного обследования.

Еще одна ошибка – лечение привычными «добеременными» методами и препаратами.

Третья ошибка – применения новых незнакомых лекарств по совету третьих лиц.

Во всех трех случаях есть основания опасаться запущенности заболевания или неграмотного терапевтического вмешательства. И одно, и второе может повлечь негативные последствия для здоровья матери и малыша.

Препарат антигистаминного воздействия, метаболин лоратадина. Оказывает не только антиаллергический, но и противовоспалительный эффект.

Активное вещество – дезолратадин.

  • дигидрат гидрофосфата кальция;
  • микрокристаллическая целлюлоза;
  • крахмал;
  • тальк.

Препарат длительного действия со свойствами, подобными другим аналогичным лекарственным средствам: блокирует гистамины, предупреждает возникновение аллергии, а при ярко выраженных аллергических реакциях значительно облегчает течение болезни, устраняет отечность тканей, уменьшает проницаемость капилляров.

Всасывание препарата происходит в ЖКТ, активное вещество можно определить в плазме уже через 30 минут после приема лекарства. На 85% связывается с белками плазмы, метаболизируется в печени, выводится с мочой и калом.

Поскольку глубоких лабораторных исследований влияния активного вещества препарата на плод не проводилось, назначение Эриуса беременным пациенткам не рекомендовано.

Даже при условии проведения исследований препарата, он был бы запрещен к применению в первом триместре беременности, как и все медикаментозные средства антигистаминной группы.

Препарат запрещен к применению, как недостаточно исследованный и потенциально опасный.

Препарат не применяют, используют другие аналоги, более безопасные с официальным выводом об отсутствии явных и скрытых угроз для плода.

Источник: spuzom.com

Тафен назаль, Ккромогексал, эриус при беременности кто принимал?

Пью рано утром натощак за час до завтрака 1 стол ложку разбавляю водой, получается сладкая водичка. Выпиваю. После завтрака через какое-то время уже в туалет.

А, первая доза (при сильном запоре) должна быть 45мг (я брала 2 стол. ложки). Помогло. Вздутия и газов нет

У меня тоже жуткая аллергия сейчас! аллерголог выписывала мне промывать нос постоянно и утром и вечером по одной дозе в нос аллергодил! я брызгаю иначе вариантов нет, совсем задыхаюсь! как врач сказала что нужно чтоб я дышала иначе это ещё хуже для ребёнка чем капли! может быть гипоксия!

Сейчас меня закидают тапками, но я дикий аллергик. В беременность пила те же таблетки что и до… Это был кларитин.

Как сказала моя врач, от того что тебе плохо ребенок страдает больше, нежели ли от таблетки.

Пила не часто, но 5 раз за беременность точно приходилось..

У меня была, только я чесалась ппц как… мне аллерголог из диалайна сказала на диете сидеть и… все.

Очень многое неверно. Многие препараты вообще с недоказанной эффективностью, пустышки, некоторые вообще запрещены во всех странах, только в России их назначают мамам и детям, придумав свою инструкцию. На рус.меде много полезной информации, а самое главное описано на сколько действенны препараты в принципе. Да и на других источниках, а соме главное что они опираются не на инструкцию, а на том где оно производилось, какие исследования были, есть ли лицензия, такого беспредела по лекарствам нет ни в одной стране. У нас в аптеке 90% пустышек, к сожалению. Их не то что нельзя принимать во время ГВ, но еще и опасно для людей, не находящихся в данный момент ни беременным, ни на ГВ. Я больше верю фактам. А для нас, мамочек, они важнее, чем реклама и инструкция к лекарству. Будьте внимательны!)))))))))))))

Терапевты очень часто назначают кормящим мамам те препараты, которые противопоказаны при кормлении грудью. Педиатры однозначно в черный список ставят: противовоспалительные — бутадион, индометацин; метронидазол (трихопол), тетрациклины (доксициллин), левомицетин, ципробай, граммидин, таривид; бромиды, ремантадин, фенилин, нистатин.

Но есть препараты, которые не попадают в молоко матери и в малых дозах не вызывают побочных эффектов: амоксициллин, верапамил, гепарин, церукал, цефазолин, мочегонные.

Пусть будет больше врачей, которые неравнодушны к здоровью матери и ребенка во время грудного вскармливания и смогут правильно назначить препарат!

Всем доброго времени суток! Сыну кололи супрастин в роддоме на 3 дне жизни из-за аллергии (дозировку не знаю). Хотя супрастин антигистаминное средство первого поколения (морально устаревшее иными словами).

После выписки педиатр назначил сыну курс фенистила в каплях.

Вывод, то что можно детям, можно и маме (не путать с беременностью. ). Дозировку узнавать у своего врача.

Источник: www.baby.ru

Хотя сезонная аллергия и не относится к опасным для жизни состояниям, она может причинять очень много неудобств беременной.

Информация, которая содержится в листках-вкладышах многих антигистаминных препаратов, к сожалению, часто не дает исчерпывающего ответа на вопрос: так можно или нельзя?

А как быть, если женщина употребляла антигистаминный препарат еще до того, как узнала о своей беременности, а теперь не находит себе места из-за тревоги?

Где взять достоверную информацию, если инструкции к препаратам порой содержат неполные сведения?

Западные эксперты в Canadian Family Physician, официальном издании Колледжа семейных врачей Канады, пару лет назад изложили имеющуюся информацию по наиболее распространенным антигистаминным препаратам.

Наиболее частые симптомы аллергического ринита включают заложенность носа, слизистые выделения, зуд; иногда присоединяется покраснение конъюнктивы, отечность и слезотечение. Это состояние обычно возникает после контакта с воздушными аллергенами, такими как пыльца. Большую роль играют и домашние аллергены – шерсть животных и пылевые клещи.

Аллергическими заболеваниями страдает от 20% до 30% женщин детородного возраста, поэтому риск возникновения аллергии при беременности велик.

Более того, во время беременности от 10% до 30% женщин сообщают об ухудшении аллергического ринита. Возможными объяснениями может быть увеличение объема циркулирующей крови и повышение назальной секреции в результате гормональных изменений.

Антигистаминные препараты первого поколения, за редкими исключениями, считаются безопасным выбором при беременности. Данных о препаратах второго и третьего поколения значительно меньше, но они также обнадеживают. Более того, все антигистаминные препараты в терапевтических дозах считаются безопасными при кормлении грудью, так как проникают в молоко в минимальных количествах, которые не могут вызвать побочные эффекты у ребенка.

Антигистаминные препараты, блокирующие гистаминовые рецепторы Н1, чаще всего используются для лечения аллергического ринита. Примерами применяемых на Западе антигистаминных препаратов первого поколения служат бромфенирамин, хлорфенирамин, дифенгидрамин, дименгидринат, доксиламин, гидроксизин и фенирамин.

Большинство из них, за исключением доксиламина и дименгидрината, в Северной Америке используют также для лечения тошноты и рвоты, а гидроксизин входит в состав безрецептурных противопростудных препаратов. У нас в состав комбинированных противопростудных препаратов обычно включают хлорфенирамин и фенирамин.

Не сообщается, что какой-либо из перечисленных препаратов в ходе исследований на животных повышал риск для плода. Эпидемиологические данные подтверждают безопасность использования антигистаминных препаратов первого поколения даже на раннем сроке беременности. Мета-анализ, включавший более 200 000 человек, показал, что эти препараты не связаны с риском врожденных пороков развития (Seto A., Einarson T., Koren G., 1997).

Заметим, что здесь речь идет только о перечисленных выше антигистаминных препаратах. Широко известные у нас препараты первого поколения хлоропирамин (Супрастин) и клемастин (Тавегил), например, не являются безопасными вариантами при беременности.

Препараты второго и третьего поколений считаются более предпочтительными, поскольку они меньше влияют на центральную нервную систему и вызывают меньше побочных эффектов (таких как сонливость). Эти препараты в основном доступны без рецепта врача. Примеры: цетиризин (Зодак), дезлоратадин (Эриус), фексофенадин (Телфаст), лоратадин (Кларитин).

Цетиризин — это активный метаболит гидроксизина, который сегодня очень широко применяется для лечения аллергических заболеваний.

Было проведено небольшое проспективное сравнительное исследование Motherisk, включавшее 120 женщин, принимавших гидроксизин, и 39 женщин, принимавших цетиризин (37 из них — в первом триместре). Оно не выявило разницы в исходах беременности между женщинами, принимавшими препараты, и группами сравнения (Einarson A., Bailey B., Jung G., 1997).

Исходы беременности у 17766 женщин, принимавших антигистаминные препараты, 917 из которых употребляли цетиризин, не отличались по частоте осложнений от общей популяции (Шведский медицинский реестр родов, данные с 1995 по 1999 год).

В 2004 году другое исследование, изучавшее 144 случая приема цетиризина в первом триместре беременности, подтвердило безопасность препарата (NATO Advanced Research Workshop).

Одно из наиболее свежих исследований, опубликованное Берлинской службой информации о тератогенности, включало 196 женщин, принимавших цетиризин во время беременности (11% в первом триместре). Результаты не показали увеличения частоты пороков развития и осложнений по сравнению с общей популяцией (Weber-Schoendorfer C., Schaefer C., 2008).

FDA США присвоило цетиризину категорию В. Это означает, что исследования на животных в высоких дозах не выявили негативных эффектов при беременности, а адекватных контролируемых исследований на людях пока недостаточно. Препарат может назначаться с учетом соотношения пользы и риска.

Фексофенадин является активным метаболитом терфенадина — Н1-гистаминоблокатора, который больше не доступен на североамериканских рынках из-за риска клинически значимого удлинения интервала QT. Хотя испытания на животных не выявили тератогенного эффекта фексофенадина, зафиксировано уменьшение выживаемости и недостаточная масса тела новорожденных животных.

Ограниченные данные применения на людях не выявили повышенного риска серьезных пороков развития при использовании фексофенадина во время беременности (Buhimschi C., Weiner C., 2009).

FDA США присвоила фексофенадину категорию С: исследования на животных с применением больших доз фексофенадина выявили определенные негативные эффекты, но адекватных контролируемых исследований на людях проведено недостаточно.

Дезлоратадин — это основной метаболит лоратадина. Таким образом, данные о безопасности лоратадина могут быть перенесены на дезлоратадин.

Исследование, включавшее 292 беременных женщины, принимавших лоратадин, не выявило повышенного риска серьезных пороков развития по сравнению с общей популяцией (Шведский медицинский реестр).

Исследование Motherisk, изучавшее исходы беременности у 161 женщины, принимавшей лоратадин, подтвердило безопасность данного препарата для плода (Moretti M., Caprara D., 2003).

Другое исследование, в ходе которого сравнивалась группа из 210 беременных женщин, принимавших лоратадин, с группой из 267 женщин на других антигистаминных препаратах и группой контроля из 929 женщин, не выявило негативных эффектов лоратадина (Diav-Citrin O., Shechtman S., Aharonovich A., 2003).

Тем не менее, анализ Шведского медицинского реестра выявил повышенный риск гипоспадии у мальчиков (Kallen B., 2001). Эти данные не были подтверждены дальнейшими исследованиями (Gilboa S., Strickland M., 2009). Недавний крупный мета-анализ Motherisk, включавший 2694 новорожденных мальчика, не подтвердил связи между лоратадином и возникновением гипоспадии.

По классификации FDA США лоратадин относится к препаратам категории В.

Источник: medbe.ru